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谷中生姜の味噌漬

夏はやっぱり生姜ですね!(私は年中だけど。。)
香りが良くて、ピリッと辛い生姜は食欲をそそります。
まあ食欲が落ちることは滅多にないんですけどね。。
それにしても、生姜とミカンのことばっかり書いているヘンテコなブログと
そろそろお気づきではないでしょうか・・・。でもきっとこれからもこの調子です。
生姜とみかんをこよなく愛しているのでショウガありません。(フフフ)
葉付きで売っているので沢山買った気になりますが
食べるところは少しだけです。これを漬けたら更に小さくなっちゃいます。
ただ味噌を付けて食べるのもいいですが辛味が強いですよね~
なので私は一晩くらい漬け込んだ物が好きです。
漬けるといっても蓋付きの器にショウガを並べて味噌をペタペタ・・
その上にまた生姜を並べてまた味噌をペタペタと塗ります。
味噌は結構いい加減で大丈夫です。少量だったらラップでもいいと思いますよ。
一晩冷蔵庫で寝かして、後は水洗いして出来上がり!
葉っぱも切り口から生姜の良い香り~。。フ~ン。。
葉っぱってなんか使い道ないですかね?飾っちゃう?
谷中生姜の味噌漬_d0033068_19452177.jpg

谷中生姜の味噌漬_d0033068_2054961.jpg

by sora-mame5 | 2005-07-22 19:45 | 料理

手編み講師として品川区・大田区・世田谷区エリアで活動中です。好きなものを楽しく編みましょう♪


by 空色テーブル
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