干し柿
2007年 01月 11日
知り合いの方の手作り干し柿をいただきました。(画像地味です・・)
柿の甘みがぎゅぎゅっと濃縮。。いいですね~
干し柿の種ってあの「柿の種」せんべい状態ですよね。
「柿の種」せんべいって何であんなに細長いの?と昔は不思議に思うことがありました。
だって干す前のフレッシュ状態は丸いですもんね。
正式には「干し柿の種」って言うのが正しいんじゃないかな?!
野菜も天日干しすると甘みが増して本当に美味しくなりますよね。
この時期なら白菜とか・・太陽の恵みに感謝です~
今日はチキンカレーのお供に干し柿を刻んでおきました。
ちょっとおしゃれなドライフルーツ系に変身です。
結構いけます。皆様もぜひお試しください~♪
柿の甘みがぎゅぎゅっと濃縮。。いいですね~
干し柿の種ってあの「柿の種」せんべい状態ですよね。
「柿の種」せんべいって何であんなに細長いの?と昔は不思議に思うことがありました。
だって干す前のフレッシュ状態は丸いですもんね。
正式には「干し柿の種」って言うのが正しいんじゃないかな?!
野菜も天日干しすると甘みが増して本当に美味しくなりますよね。
この時期なら白菜とか・・太陽の恵みに感謝です~
今日はチキンカレーのお供に干し柿を刻んでおきました。
ちょっとおしゃれなドライフルーツ系に変身です。
結構いけます。皆様もぜひお試しください~♪
by sora-mame5
| 2007-01-11 19:51
| フルーツ